فعاليات ورشة عمل «إعداد بنك الأسئلة والاختبارات الإلكترونية» بكلية الزراعة

تحت رعاية السيد أ.د/ أشرف عبدالباسط - رئيس جامعة المنصورة، والسيد أ.د/ محمد عطية البيومي - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبدعم من السيد أ.د/ ناظم عبدالرحمن شلبي - عميد كلية الزراعة، وإشراف السيدة أ.د/ مها عبده العشماوي - مدير وحدة القياس والتقويم جامعة المنصورة، وبمشاركة فعالة ومثمرة من السيد الأستاذ الدكتور/ شريف كشك - مدير مركز التقنية للاتصالات والمعلومات، والسيد الدكتور/ جون فايز- مدير وحدة التعليم الإلكتروني بالجامعة.

وفي إطار التحول الرقمي الذي تسعى إليه جامعة المنصورة، نظمت وحدة القياس والتقويم جامعة المنصورة، بالتعاون مع كلية الزراعة، الورشة الثانية لسلسة ورش عمل القياس والتقويم بكليات الجامعة، تحت عنوان "إعداد بنك الأسئلة والاختبارات الإلكترونية"، للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكلية الزراعة جامعة المنصورة، في 7 و9 ديسمبر 2019، بكلية الزراعة.

حيث قدم السيد الأستاذ الدكتور/ شريف كشك - مدير مركز التقنية للاتصالات والمعلومات جامعة المنصورة، شرحاً وافياً لنظام بنك الأسئلة Q mans، وكيفية استخدامه.

وقام السيد الدكتور/ جون فايز - مدير وحدة التعليم الإلكتروني بجامعة المنصورة، بتقديم عرضٍ وافٍ لنظام إدارة التعلم Moodle، مع شرح طريقة استخدامه.

في حين عرضت السيدة أ.م.د/ ريهام الغول، الاستاذ المساعد بكلية التربية ومدير مركز تكنولوجيا التعليم بالجامعة، أنواع الاختبارات الإلكترونية وأهميتها ومميزات استخدامها، مع عرض بعض الأنظمة التي يمكن استخدامها في إعداد اختبارت إلكترونية، وتناولت بعض مميزات تلك الأنظمة.

وعلى الجانب الآخر تناولت السيدة أ.م.د/ إيمان زهران- الأستاذ المساعد بكلية الطب البيطري جامعة المنصورة، ماهية بنوك الأسئلة الإلكترونية، وأنواعها المختلفة، وخطوات تنفيذها، ومميزاتها ومتطلبات استخدامها.

وفي ختام ورشة العمل تم تسليم الشهادات للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم المشاركين في ورشة العمل.

Buy Kicks | Patike – Nike Air Jordan, Premium, Retro Klasici, Sneakers , Iicf