عميد الكلية يشارك فى الاجتماع التحضيري للجنة تطوير الصناعة في المنطقة الصناعية بمدينة جمصة

عقد السيد أ.د/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة يوم الأحد الموافق 22 يناير 2023م اجتماع تحضيري مع السادة أعضاء لجنة تطوير الصناعة بالمنطقة الصناعية بمدينة جمصة.

بحضور كل من أ.د/ وليد الشناوي عميد كلية الحقوق، أ.د/ طارق غلوش عميد كلية التجارة، أ.د/ محمد عبد العظيم عميد كلية الهندسة، أ.د/ محمد عبد اللطيف عميد كلية السياحة والفنادق، أ.د/ أحمد عبد العظيم عميد كلية التربية الرياضية، أ.د/ محمد شطا عميد كلية الزراعة، أ.د/ عمر غنيم عميد كلية الفنون الجميلة، أ.د/ منال إبراهيم عميد كلية الصيدلة، أ.د/ أسامة العيان عميد كلية العلوم، أ.د/ مها العشماوي عميد كلية الطب البيطري، بهدف بحث ودراسة المشكلات والمعوقات التي تواجه تطوير الصناعة في المنطقة الصناعية بمدينة جمصة.

حيث قام السيد أ.د/ محمود المليجي في البداية بعرض أهداف الاجتماع والتي تتمثل في إجراء حوار مثمر حول أنواع المشاكل المتواجدة في المنطقة وبحث سبل لحل هذه المشكلات عن طريق عمل تشخيص لحالة المنطقة الصناعية ووضع خطة عمل تنظيمية بالتوصيات اللازمة، وقام بعرض بعض الإحصائيات التقريبية لعدد المصانع والعمال بالمنطقة.

وتم فتح باب المناقشة للسادة الحضور أعضاء اللجنة حيث قام كل منهم بعرض بعض من المشكلات القائمة بالمنطقة كلا في تخصصه والتي تتمثل في مشكلات (هندسية، إدارية، تنظيمية، مالية، تسويقية)، وتم عرض بعض الحلول المقترحة ومنها (إجراء دراسة لإعادة تأهيل البنية التحتية والصرف الصناعي والطرق، دراسة الوضع المالي للشركات ووضع خطة تسويقية لها، عمل مجسات لاكتشاف وتحديد المناطق الأثرية) وسيتم دراسة جميع الحلول عن طريق هيئة استشارية يتم تشكيلها من قبل الجامعة.

وفي الختام تم تقديم اقتراح لتحديد موعد لزيارة المنطقة ودراسة المشكلات على ارض الواقع وذلك لوضع خطة عمل لتطوير المنطقة ودراسة إمكانية التنفيذ.