ندوة بكلية الزراعة حول «المشروعات القومية في مجال المياه ودورها في سد الفجوة المائية والغذائية»

تحت رعاية السيد أ.د. شريف يوسف خاطر رئيس الجامعة، وريادة السيد أ.د. محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والسيد أ.د. محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.

عقدت بكلية الزراعة ندوة بعنوان "المشروعات القومية في مجال المياه ودورها في سد الفجوة المائية والغذائية" وذلك يوم الأحد الموافق 26/11/2023م، بحضور السيد أ.د محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، السيد أ.د. محمد على شطا عميد الكلية، السيد أ.د. صالح سعده وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، السيد أ.د. متولى أبو سريع وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائم بتسيير أعمال وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث.

حاضرها م/ عبد الله إبراهيم دهينه (استشاري تصميم محطات الري والصرف - رئيس شعبة الهندسة الميكانيكية - نقابة المهندسين- نائب رئيس مصلحة الميكانيكا والكهرباء سابقاً - وكيل أول وزارة الري سابقاً)

تناولت الندوة المحاور والمشروعات القومية التي تنفذها الدولة المصرية للحفاظ على اتزانها المائي خاصة مشروع مستقبل مصر والدلتا الجديدة وما لهما من آثار إيجابية على مستقبل الثروة الزراعية المصرية، ومن محاور الحديث خلال الندوة المصادر المائية ومشاريع تحلية المياه، بناء وتطوير البنية التحتية للمياه بما في ذلك السدود والمحطات والقنوات ، تحسين إدارة المياه وتطوير نظم الري والصرف الصحي، تطوير تقنيات جديدة لتحلية المياه وتخزينها، وأهمية بذل مزيد من الجهود لنشر ثقافة ترشيد استخدام ﺍﻟﻤﻴﺎﻩ ﻭﺃﻫﻤﻴﺔ ﺍﻟﺤﻔﺎﻅ ﻋﻠﻴﻬﺎ.