فعاليات مبادرة «من صنع إيدينا» بمشاركة كلية الزراعة

تحت رعاية السيد أ.د/ شريف يوسف خاطر - رئيس الجامعة، والسيد أ.د/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتنظيم الإدارة العامة للمشروعات البيئية مبادرة "من صنع إيدينا" بالتعاون مع كلية الزراعة وكلية العلوم وفريق طلاب المحروسة.

استضاف نادي النيل افتتاح مبادرة (من صنع إيدينا) يوم الأربعاء الموافق 15/2/2023، بحضور السيد أ.د/ محمد على شطا - عميد كلية الزراعة وأ.د/ متولي أبو سريع - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الزراعة وكلية العلوم والعاملين وفريق طلاب المحروسة.

وذلك بهدف تدريب الأسر المصرية على صناعة منتجات الألبان، وتربية الدواجن والأرانب، زراعة الأسطح، صناعة الصابون والشموع العطرية.

وتستهدف هذه المبادرة السادة (أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب والخدمات المعاونة ).

ودار الحديث حول كيفية صناعة منتجات الألبان في المنزل، ثم تحدث السيد أ.د/ وليد السعدي الأستاذ المساعد بكلية الزراعة عن "زراعة الأسطح والزراعات المائية" ، وتم توزيع شتلات ونباتات صغيرة للحضور مجاناً للزراعة في المنزل.

وقد تم استكمال المبادرة يوم الخميس الموافق 16/2/2023، بحضور السيد أ.د/ شادي الشهاوي مدير مركز التجارب والبحوث الزراعية بكلية الزراعة وتحدث عن "تكنولوجيا صناعة الغذاء بالمنزل"، كما تناول السيد أ.د/ محمد الجوجري الأستاذ بقسم الدواجن الحديث عن "تربية ورعاية الدواجن بالمنزل".