مكتب متابعة الخريجين يعقد الندوة التثقيفية «مهارات ومتطلبات سوق العمل»

في اطار مبادرة مكتب متابعة الخريجين (اجهز للعمل) والتي تهدف لاكساب الطلاب والخريجين العديد من المهارات المتخصصة والعامة في مجالات سوق العمل، تم تنظيم ندوة تثقيفية بعنوان (مهارات ومتطلبات سوق العمل) يوم الثلاثاء الموافق 6 ديسمبر 2016.

في بداية اللقاء رحب دكتور/ عمرو أحمد جبر مدير مكتب متابعة الخريجين بالطلاب والخريجين موضحاً أهمية اللقاء في توفير فرصة للتعرف على سوق العمل ومتطلباته ودور مكتب متابعة الخريجين بكلية الزراعة في المساعدة في تأهيل الطلاب والخريجين تحت شعار مبادرة (أجهز للعمل) وذلك من خلال الندوات والدورات والتدريب في المجالات المختلفة.

وقد حاضر في الندوة المهندس/ أيمن الجندي مدير التوظيف بشركة الدقلهية للدواجن والتي تعد واحدة من اكبر الشركات في مصر، حيث تم مناقشة المحاور الرئيسية التي يجب على الطلاب والخريجين الالمام بها من أجل اقتحام مجالات التوظيف المختلفة بسوق العمل، والتي شملت كيفية تحديد الأهداف واقتناص الوظائف الملائمة، وكيفية الاستعداد والتقدم لتلك الوظائف، بالاضافة لمناقشة مهارات التعامل مع فريق العمل وكيفية التواصل مع الاخرين وأهمية تجديد وبناء القدرات باستمرار وذلك حتى يتحقق عناصر النجاح والتميز في العمل.

وعلى هامش الندوة تم عقد اتفاق تعاون بين مكتب متابعة الخريجين وشركة الدقهلية للدواجن لدعوة الحاضرين للندوة لزيارة علمية لأحد المزارع ومصانع الأعلاف والمعامل التابعة لشركة الدقهلية للدواجن خلال فترة اجازة منتصف العام، كما تم الاتفاق على تدريب جميع الطلاب والخريجين الحاضرين للندوة خلال فترة الصيف لمدة شهر داخل الشركة وبمقابل مادي، وكذلك عقد دورات تدريبية حول تربية وانتاج الدواجن ودورات ايضاُ في مجال العمل داخل المعامل البيطرية من قبل متخصصين داخل الشركة وذلك بالنسبة للمهندسات.